top of page

RESULTADOS DO CAMPEONATO MUNDIAL DE PARK SKATEBOARDING

Jagger Eaton, que terminou em sexto no Street Skateboarding World Championships apenas alguns dias atrás, saiu vitorioso na final masculina no Park Skateboarding World Championships, realizado em Sharjah no domingo.

Eaton fez uma sensacional terceira corrida que incluiu acertar um flip nose blunt e blunt flip out para uma pontuação de 93,00, superando o brasileiro Augusto Akio, o melhor classificado da semifinal de ontem, que marcou 92,00 na final no Aljada Skate Park . Pedro Barros garantiu a terceira posição, com Keegan Palmer, campeão olímpico, a terminar em oitavo após quedas precoces nas três corridas.

Essa conquista marcou Jagger como o primeiro atleta a conquistar o título mundial de street park. Eaton foi coroado campeão mundial de rua em 2021.

Eaton disse o seguinte sobre a vitória: "Terminar na rua em sexto foi uma finalização difícil para mim, pois estou sempre tentando vencer. Apareci esta manhã muito grato por chegar à final com esses caras. Quero dizer , são alguns dos melhores do mundo, e só de estar aqui com a bandeira em primeiro é inacreditável”.

No evento feminino, a britânica Sky Brown conquistou a vitória. Brown fez uma ótima segunda corrida, que incluiu um Kickflip Indy e um frontside 540, ganhando uma pontuação de 89,63. Ela então melhorou sua pontuação na terceira corrida, garantindo 90,83.

A skatista japonesa Hiraki Kokona, que conquistou a medalha de prata na disciplina park nas Olimpíadas de Tóquio 2020, terminou em segundo lugar, seguida pela campeã olímpica Yosozumi Sakura, que caiu em sua segunda corrida e teve que fazer uma grande performance em sua última corrida para chegar ao pódio, o que ela fez com uma pontuação de 85,15.

O voador Hinano Kusaki, do Japão, terminou em quarto e é definitivamente alguém a se observar no futuro. Hinano teve 84,50 em sua primeira corrida e parecia prestes a desafiar Brown em sua corrida final, mas caiu. Nas semifinais e finais, as corridas terminavam automaticamente se um patinador caísse, com o formato melhor de três, 45 segundos por corrida.

“Estou muito feliz por estar de volta ao pódio com Sakura e Kokona. Eu me diverti tanto que foi incrível, e acertar todas as minhas três corridas foi uma loucura - estou muito feliz." Brown disse depois.